再苦也要笑一笑读后感
近看了一本叫《再苦也要笑一笑》的书。
这本书主要讲了酸甜苦辣四味,都是人生中不可少的。“辣”的总结:每一种创伤,都是一种成熟。“苦”:生命的滋味,犹如一杯苦咖啡,苦尽了,才能享受甘甜。“酸”:总在成功与失败之间。“甜”:深放在心间,好梦会实现。
书里有一个故事最让我难忘。小故事的名字叫《不为昨天流泪》。
有一位心理学老师,在给同学上课时拿来一个美丽的杯子。当学生在赞美杯子时,老师故意把杯子扔到地上,杯子破了,同学们有些难过。老师说过:“很可惜,对吗?但难过也不可能让杯子还原,今后在你们的生活中,发生无法挽回的事情请记住这个破的杯子!”
这个故事的道理很简单:过去的已经过去,不要为打翻的牛奶而哭泣!生活不可能重复过去的岁月,光阴如箭,是来不及后悔的!
我最终的感受是:人生是我们不须为挫折而忧伤,这样只会让你从苦难里走不过来,所以要相信自己的能力,这样才能使你走向成功。