再苦也要笑一笑读后感
人生都要遇到许多挫折和困难的事,我总是被这些琐碎的小事困扰着。可我看了《再苦也要笑一笑》这本书后,改变了我的想法。什么事要换个角度思考,这样可以不让自己不再忧愁苦恼,就像《再苦也要笑一笑》里的一个故事。
一个失恋的人坐在公园里伤心地哭了起来。这时,一位教授走过来问:“先生,您为什么要哭啊?”那个人说:“我和我青梅竹马的女友分手了,现在我只能坐在这里哭了。”那位教授连忙摇头说道:“不对不对,该伤心的不是你而是她。”那人惊奇的问:“为什么呢?”教授回答:“因为您只失去了一个不爱你的人,她却失去了一个爱她的人。”那人醒悟过来:“凡是遇到不高兴的事,要换位思考,这样才能使人乐观。一定要记住,再苦也要笑一笑!”
看完后,我心有感触,我不该把本来好的事情想成不好的,总是忧心忡忡的,而不去换角度思考。把芝麻大的小事想成西瓜那么大个儿。弄的人心里七上八下的,何苦呢?
人生的路还很漫长,不要因为一点小事而放弃一切,失败是成功之母,记住,一定要坚强,再苦也要笑一笑!