再苦也要笑一笑读后感
近期,委机关积极开展创建学习型机关,每月都要读一本书,我挑选了《再苦再累也要笑一笑》这本书,细细品读,这果然是一本让人懂得生活的书!通过读这本书,使我充分认识到:生活中有鲜花就有荆棘,有平坦就有坎坷,有甘甜就有苦涩。只要积极向上,乐观开朗地对待生活、工作,就能获取健康、幸福和财富。
歌德曾经说过的一句话“生活本身就是一条河流,它需要激流,但更多的时候,它得平静向前。”我对人生有了全新的看法,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。自己快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么就不能过得快乐呢?面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切,再苦再累,也要天天保持微笑。笑一笑,人生才会更加美好。自己就要学会主动适应,多向身边的人学习,多向快乐的人学习,每个人的身上都有不同的优点,不能总是要求别人体谅你,适应你,自己要学着与周围的人相处,无论遇到什么事,都要用心去想,用心去听,用心去感受。
心情有时如一棵树,快乐是笔直的树干,秋天来时,抖抖快乐的枝干,一些枯黄的树叶和愁云便会纷纷扬扬地失落。春天来时,抖抖快乐的枝干,生活便会展开美的笑颜。一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人。
面带微笑的去面对任何事,把欢笑带给世界,那世界也会把欢笑带给你。做事情不要总是想到自己得到多少,应该学会付出,在这个大的社会环境中,你付出的愈多往往你得到的也就越多。摆正态度,学会为自己加油,为自己助威,同时把欢笑带给我身边的每一个人,希望把自己的一些想法和朋友们共享,希望所有的朋友明天会更好!
阅读这本书,如同洗礼心灵,沐浴春风,让我感觉到一本好书的重量,足以改变一个人的人生观和价值观。当我空闲的时候,还会翻阅经典章节,当我困惑的时候,还会回味经典语句。