《幸福来临时》的读后感
开学时,顾老师让我们看了一本叫《幸福来临时》的书,回到家里,我细细的看了一遍,发现里面将的都是一些名言警句,发现哈玲卡是一个在孤儿院里生活的十二三岁的女孩子。
她性格孤僻,没有朋友。一次打抱不平,使他获得了尊重与友谊。因为她捐献最多,可以去城堡公园玩,在那里,让她知道了美虽然不像面包一样是必需品,但可以让自己的生活更有意义……
在现实生活中,我也有过小时候,因为来到这个世界有好多都不懂,但有一次,妈妈带我去孤儿院捐点东西,走进去。一间简陋的房间里,摆放着10张小床,一个个小孩子脸上都有着斑点,丑陋的地方。在角落里我发现了一位小女孩,便走上去看了看她。因为没有真正体验过在孤儿院里住,我不是很了解她在干嘛,但我把最漂亮的裙子送给了她,这是的她就十分开心!
回到家中,望着窗外,回想起那个女孩,我觉得她就像这本书里的主人公一样,一次偶然的机会让他有点重生的机会!
《幸福来临时》真本书让我读了非常感动,他让我知道了许多名言,更让我回想起了小时候的是,就像故事中的哈玲卡一样!