宝葫芦的秘密读后感_700字
今天,我读了一本书叫《宝葫芦的秘密》,感受颇深,现在我给大家讲一下我读后的感受。
这本书讲述了一个叫王葆的小学生,因为不满同学们对他的看法,所以自己一个人来到河边钓鱼,在无意中发现宝贝—宝葫芦。这是一个有魔力的宝贝,可以满足他的主人的任何愿望,条件是不能让任何人知道这个秘密。王葆接受了这个条件,从此过上了”幸福“的生活,而且不是一般人享受的幸福,比如他要演讲比赛,想要一份演讲稿,马上就会有一份演讲稿出现在桌子上;如果他想买东西没有钱,他的口袋里立刻有一大把钱任他花。王葆自以为获得了一件神通广大、魔力无边的宝贝,但是却给他带来了不少麻烦。后来王葆才知道,宝葫芦变出来的各种东西,原来都是被人做好的:演讲稿是别人写好的;花草是别人培养的;机械模型是别人做好的,最终,纸包不住火,王葆把宝葫芦出卖了。
其实生活中的我也有和王葆一样的经历。我希望自己有一个三头六臂的机器人,帮我写作业,帮我穿衣服,帮我收拾书包……这样多舒服啊!曾经有这样一件事:以前我不会系鞋带,总是妈妈帮我系。又一次上体育课,我的鞋带开了,不知道该怎么系,我就随便系了个团,结果一会儿就又开了,一跑就摔倒了。最后我终于忍不住回到家里想妈妈学习系鞋带。学会系鞋带后,对我帮助可不小,开了还能再系上,也不会摔倒了。这系鞋带就难不倒我了。
在我们的生活中,有不少贪图小利的人,这个宝葫芦的故事正告诉我们,不能要不劳而获的东西,要用自己的劳动换来的成果才是最珍贵的。有了自己用劳动换来的成果,才知道劳动的辛苦,就不会把别人的劳动不当回事了。小时候偷针,长大偷金,宝葫芦偷了东西我若接受了,也就等于我偷了东西,时间长了我就会养成好逸恶劳的坏毛病。
读完《宝葫芦的秘密》,我知道了我们不能收不劳而获的东西,做一个爱劳动珍惜别人劳动、诚实的孩子。