宝葫芦的秘密读后感_700字
为了加强我们的学习效率,改掉不良的生活习惯,学校组织我们观看了电影《宝葫芦的秘密》。
这部电影主要是讲王葆梦见钓鱼的时候钓到了一个神通广大的宝葫芦。这个宝葫芦能变出所有的东西,能做出任何的事情。它既给王葆带来了许多的乐趣,但同时也给王葆带来了很多的痛苦。王葆肚子饿了,想吃零食,宝葫芦就给他变出好多好吃的;王葆钓鱼钓不着,宝葫芦就给他变出一大桶鱼;早上起来,宝葫芦给他刷牙、洗脸、梳头发。但是凡事有利就有弊,在下棋的时候,王葆大叫:“吃他的马!”,宝葫芦马上把“马”放进他嘴里,害得王葆一连“吃”了好几个棋子。王葆一气之下把宝葫芦丢进了池塘。从此,他开始了自力更生的生活。他努力学习,坚持锻炼,一个月后,终于获得了游泳接力冠军。
王葆依赖着宝葫芦帮他做事,反而害了自己。最后靠自己的努力,获得了的好成绩。虽然这只是一个几十分钟的梦,却能让我明白凡事不能依赖别人,要靠自己的努力和永不放弃的精神获得成功,而且还会使自己更快乐一些。
每当看到宝葫芦帮王葆做事的时候,总会想起自己小时候发生的一件事。有一天,我在玩一个“推箱子”的电脑游戏,第十四关特别难,每次玩到第十四关的时候就输了,所以我就让爸爸帮我玩,结果,爸爸过关了,我再接着往下玩,但后来每次玩这个游戏时第十四关我都过不去。这不禁让我想起宝葫芦的那句话:“最好玩最简单的你做,最无聊最困难的我做。”这样做当时是轻松了,但不能解决问题。
从今以后,我不能再依赖别人,要靠自己,自己的事情自己做!