西游记有感作文450字
读了原著的西游记,我发现从中得到了许多的新知识。
《西游记》是一部神魔长篇章回体小说,这部小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种的困难,最后取得了真经,修成了正果的故事。
唐僧法名唐三藏,真名陈玄奘,他前世是金蝉子,金蝉子是修炼多年得到的高僧,所以许多妖怪都说吃一口唐僧肉长身不老的原因,也正是唐僧师徒四人受难的原因。
唐僧就是啰嗦可是是个善良闵诚的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,但有昏庸顽固,是非不分。意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执著的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残的敌人也可原谅,偏听偏信。
但这可苦了悟空。
八戒好吃懒做,但为了师父他也会拼命的。
孙悟空神通广大,但有些自傲,他前世袁洪。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经。
西游记是本激励人斗志的书,值得一看。