西游记有感作文450字
寒假里,我读了一本好书,书名是《西游记》,令我印象最深刻的是第十六章《孙悟空三打白骨精》,这个故事主要讲了白骨精千方百计骗唐僧师徒,最后白骨精的阴谋诡计却一一被孙悟空识破的经过。
白骨精听说吃了唐僧肉可以长生不老,就设法去骗他们。第一次,白骨精变成了一个漂亮的仙女从洞里走出来,手里还端着四杯热水,热情地说到:“请喝一杯水吧,解解渴!”悟空见她笑里藏刀,便知道不是好人,但他先不做声,八戒见了,马上拿起一杯水喝了起来,不过马上就倒在地上,白骨精大笑起来,悟空大叫:“妖精,吃我一棒。”把白骨精打跑了。
后来,白骨精又变成了一个老婆婆、英俊的王子……到最后都被孙悟空的火眼金睛给识破了。看了这个故事,我感受到了孙悟空的勇敢,因为妖精的妖术也很强,但是孙悟空都无所畏惧,仍然主动出击和妖精作战。我也感受到了孙悟空的机智,妖精们每次都用妖术变成让人值得同情的人来吸引师徒四人,但善于观察的孙悟空从没有被他们迷惑,都把他们打败了。我还感受到了孙悟空每次都把师傅和师弟的安全放在第一位,无论妖精有多么强大,他都毫不犹豫去和妖精战斗。
在每一章中,我都能看到一个用于拼搏、善于观察、不畏艰难的孙悟空。