《乌鸦喝水》读后感十
我读了<乌鸦喝水>,深受启发。 大约一个炎热的夏天中午,乌鸦口干舌燥,飞也飞不起来,于是倒在地上找水喝,乌鸦远远地看到一个水瓶,高兴地打开花,走过去发现瓶子太深了,喝不下去了,突然开窍——用石头掉进瓶子里,水位越来越高,乌鸦终于喝了水。
我心想: 乌鸦终于通过努力工作得到了回报,它活该!我回想起暑假在那座“山”(指暑假的作业) ,我记得有一道数学题,我很困惑,我很着急,我跺着地板,我妈妈听到声音来了,说: “怎么了? ”我悲伤地说: “我不能做这个问题。”妈妈松了口气,说: “我以为地震了,我会给你指引的! ”所以我们喜欢爬山,因为难以克服这个问题的组成,我想放弃,但我想到了“乌鸦喝水”的故事,做这个问题的信心是我坚持的,所以我们最终解决了这个问题。第二天,很多人都不知道这个问题,只有大约15个学生,这都是我妈妈的功劳!
我记得还有一次,我们要“拍了比分,”我不只是在开始一个令人沮丧的一球想放弃,但我突然想到了“乌鸦喝水”的故事。所以,我挣扎着连续进入敌人没闲着,几个球似乎知道我要努力得分,他也不甘示弱,奋力投球,还不断为几个球,最后一个球,我一开始所有的器官,竭尽全力一票,“进球了!”我欢呼雀跃。我有进球的比赛5胜4。
我明白了一个没有道理:只要我们努力,就会有成功的果实。