《乌鸦喝水》读后感十
我读过《乌鸦喝水》后,深受启发。讲的是一个夏日炎炎的中午,乌鸦口干舌燥,飞也飞不动了,于是落到地上找水喝,乌鸦远远看见了一个水瓶,心里乐开了花,走过去才发现瓶子太深了,喝不着,它急得团团转,忽然开窍——用一个个的石子投进了瓶子里,水位越来越高,乌鸦终于喝到水了。
我心想:乌鸦通过努力终于得到了回报,这是它应得的!我回想起了暑假里的那座“山”(指暑假的作业),记得有一道数学题,我百思不得其解,急得我直跺地板,妈妈闻声赶来,说:“到底怎么啦?”我伤心地说:“我不会做这道题。”妈妈松了一口气,说:“我还以为地震了呢,我来给你辅导吧!”于是我们像爬山一样艰难地“攻克”这道难题,我想放弃了,但是我想起了《乌鸦喝水》的故事,做题的信心被我坚持下来了,于是我们终于攻破了这道难题。第二天,许多人都不会这道题,只有大约15个学生会,这多亏了我的妈妈呀!
记得还有一次,我们要进行“投篮比分”,我刚开始一球也没中,灰心丧气地想要放弃,但是我突然间想起了《乌鸦喝水》这个故事。于是我奋力投球,连续进了好几球,敌方似乎知道了我想要奋力进球,他也不甘示弱,奋力投球,也连续进了好几个球,最后一球,我发动所有器官,竭尽全力一投,“进球了!”我欢呼起来。我以5比4的成绩赢了这场比赛。
我明白了一个道理:只要努力,就会有成功的果实。