《乌鸦喝水》读后感十
终于放暑假了,心里别提多高兴了。刚开始挺自在的,看看电视,玩玩我的芭比娃娃。可是玩了几天感觉太无聊了,还没上学有意思,于是才想起放在一边的书包,找到妈妈给我买的的《伊索寓言》津津有味的看起来了。里边有一个《乌鸦喝水》的故事吸引了我,在小时候妈妈就给我讲过《乌鸦喝水》,但是故事自己看和妈妈讲的感觉不一样。
故事讲述的是一个很热的夏天,一只乌鸦口渴了,在一个很热的夏天,一只乌鸦口渴了,在到处找水喝。乌鸦找到了一条小溪,可是,小溪已经干枯了。它找到一条小河,结果小何也成了烂泥潭。这时乌鸦心情很低落,正在很失望时,它看到不远处亮晶晶的东西。飞过去一看,是个瓶子,而且瓶子里装的有水,心里高兴极了,它迫不及待的飞过去,可是瓶子的水很低够不到水喝,怎么办那乌鸦心想,正在发愁,忽然看到不远处有一堆石子,乌鸦豁然开亮,它把石子一颗一颗的运来投到瓶子里,瓶子里的水升高了,乌鸦终于喝到了水,心里高兴极了。
乌鸦在遇到困难时凭借自己的聪明和努力解决困难,最后终于喝到水了。这个故事告诉我们一个道理,我们无论在生活和学习上遇到困难不要退缩,要努力想办法解决,我相信办法总是比困难多。