自从乌鸦上次用投石子的方法喝到水之后,它就成为了乌鸦之星。它每个星期天都向一些乌鸦传授喝瓶子中水的技巧。每次台下的观众席上都挤满了人乌鸦,你挤我一下,我挤你一下,我踩你一脚,我也踩你一脚混乱一片。可每当乌鸦之星一开始表演,台下一下子就静了下来,连一根针掉到地上的声音都听得见。
而且来看它表演的也是要收费的:一只虫子是站票;十只虫子是低级坐票;四十只虫子是中级坐票;八十只虫子是高级坐票;一百只虫子是上门传授
又过了很久,它发现来看她表演的乌鸦越来越少了,于是它就问别的乌鸦:你们为什么不来看我表演?
那些乌鸦回答道:每次都表演一个节目,没意思。
那你们说怎样才有意思?乌鸦之星问道。
去乌鸦城东边的村子里,喝到一口井里的水才有意思。它们说。乌鸦之星不在意地哼了一声。
它来到乌鸦城东边村子边。它从一旁叼来石子,不停地投到井里,每干一会儿,就会看一下井水有没有上升一点。
它不停地干啊干,干了一天,井水也没有上升一点,它心想:可能是井太大了吧,明天应该就会上升吧。
第二天,它又干了一天,可是依旧徒劳,第三天,第四天,也没有结果。到第五天,乌鸦之星因为疲劳过度而死,倒在了那口井旁边。