读《窗边的小豆豆》有感_读后感400字
读完《窗边的小豆豆》,我认为里面的主人公小豆豆很可爱,很天真,想法绝对在“巴学园”是独一无二的。
你知道为什么这本书的题目是《窗边的小豆豆》吗?不知道吧!是因为本书里有一篇就叫窗边的小豆豆。
当我看到这一篇时,我脑中也浮现出了一个问题:为什么这一篇的题目和这本书的题目一样呢?我带着这个问题读这一篇,去寻找问题的答案。我读啊读啊终于读完了,这一篇主要讲的是学校要开除小豆豆,因为小豆豆实在是太不听话了,她上课时老把学校的桌子里的盖子开开关关的,看的年轻的女老师眼花缭乱。如果小豆豆只有这一个缺点,学校就不开除她了,她还有两个缺点,第二个就是上课是不老老实实地坐在自己的座位上认真听讲,却跑到学校的窗户上跟宣传艺人打招呼,还让宣传艺人到教室里表演一段。第三个缺点是站在窗户旁边跟燕子打招呼,学校凭这三个缺点才把小豆豆开出的。因此,我最喜欢这一篇了,因为这一篇的小豆豆活泼、可爱、天真、美丽。我想是因为作者也喜欢这一篇,才把这一篇的题目设为这本书的题目吧!
作者把自己小时候的故事写得很有趣、生动、形象,我一定要向她学习!