我爱读书,从书中我能学到许多知识。
在所有的书里,我最喜欢的就是《岳飞传》了,这本书记叙了南宋时的抗金名将岳飞的传奇的一生,他是位忠心耿耿、智勇双全的将士,还是古代著名的民族英雄。岳飞的母亲在他的背上刺上了“精忠报国”四个大字的故事更是千古流传。在这本书里还有那勇猛冲动的吉青,勇力惊人的高宠等等,这些英雄个性鲜明、栩栩如生。
读了这本书,我认识了许多英雄人物,理所当然我最喜欢的人物就是岳飞了,他忠诚、孝顺、讲义气三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑比武,不知内情的岳云插手助父,虽然他是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍,岳飞可真是治军严明,六亲不认啊!
岳飞的一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被奸臣秦桧所害,英年早逝,但是他的故事流传千古。
我读了这本书,被岳飞坚决反抗民族压迫的爱国精神和坚贞不屈的民族气节所感动,他的故事值得后人永远纪念。我打心眼里佩服岳飞这位伟大的民族英雄,我一定要好好学习,长大后报效祖国,把我们的祖国建设得更加强大,更加繁荣!