我无意间读了一本叫《岳飞传》的书,使我受益匪浅。 岳飞不但是一个武将,还是一个诗人呢!他写过许多诗,如,《满江红》《遥望中原》,《满江红》最为,这首诗激励着我们的爱国之情,告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇困难就服输,一遇危险就后退。上下五千年,不知有多少有骨气的人,如文天祥,于谦都是有骨气的英雄,一个人从生到死都要有骨气。书中秦桧杀害岳飞,陷害忠良,都是为了金银财宝,而岳飞临死前还为了国家安危还求狱官让他的战士们不要以下犯上,引起内乱。
一本书能够经典名著,一定包含了超高的艺术造诣和透彻的人生道理。今天我读完了一本清朝作家钱彩写的岳飞传讲的是:
岳飞是我国历伟大的民族英雄、的军事将领。岳母为了激励岳飞忠君报国,在他的背上刺伤“精忠报国”四个字。他一生战功赫赫,但他最后却被昏君和臣残酷杀害了。
至今我们仍能体会到岳飞那气壮山河的爱国情怀。虽然岳飞的生命不能永恒,但是他的光辉业绩却会在人间流传……
这个故事告诉我们这样一句话:少年强则中国强,少年富则中国富,少年屹立与世界则中国屹立与世界。我们从小要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量!