读笑猫日记有感500字
暑假里,我读了《笑猫日记之绿狗山庄》这本书。书中主要写了一个雕塑家为了一己私欲,从而把一百只小狗染成绿色。后来笑猫和球球鼠一起想办法,救出了一百只小狗。
你们一定会惊奇——猫和老鼠怎么能成为朋友呢?但球球老老鼠很友善,十分乐意和笑猫交朋友。球球老老鼠是一个活了很多年的老鼠,它胖得像一个皮球一样,而且它能蹦到三尺多高。它在绿狗山庄的厨房里喝了一种有魔力的红酒,救出了所有的绿狗。还有那个看似潇洒的雕塑家,却十分残忍,表里不一。他抓了许多小狗,把它们的毛发染成绿色,还在那些狗的耳朵里放铁丝,让那些狗的耳朵立起来,雕出雕像。他抓这些狗就是为了做出绿狗雕像,办一个展览会。他为了满足自己的愿望,伤害了许多小狗。
看到这里,我就十分气愤。因为我是一个非常喜欢狗的人。它们是人类最忠诚的朋友,尽心尽力为人们做事,却不求任何回报。我也养过一只小狗,它叫发发,毛是白色的,眼睛的上面有黄色的毛,像眼影一样。它十分乖巧、听话、可爱。我和它在一起很开心。爷爷奶奶也把它当作自己的孩子来看待。可是,有一天,爷爷突然打来电话说发发死了,被人毒死的。我一听到这个消息,泪珠不知不觉地就从眼里掉落下来,我开始号啕大哭,我不能接受这个事实,直到今天,我想起发发,依然十分伤心。
保护动物,人人有责。在此我呼吁大家:要爱护小动物,它们是我们的朋友。