读笑猫日记有感500字
在暑假里我都了许多课外书,其中我最喜欢看的还是杨红樱的《笑猫日记——会唱歌的猫》。
会唱歌的猫它的名字叫二丫,它的父亲是一只会笑的猫,他会微笑,冷笑,狂笑,大笑,还有它最著名的皮笑肉不笑;而它妈妈是一只虎皮猫,在猫群里像它那样优雅,高贵,超凡脱俗的猫是极少的,而且虎皮猫可以爬上塔顶。有一天,二丫看见一位聋哑老人在卖报纸,可她天天都没有收获。在看另一位卖报纸人,嘴里不停地吆喝着——晚报——商报——西南都市报——。而那位聋哑老人耳朵听不见,又不能说话。就在这时,二丫想到了鹩哥,他会说人话,二丫决定去请求鹩哥教它学说人话。到了鹩哥家说:“鹩哥,你能不能教我说人话呀?”鹩哥说:“那的看你能不能坚持了,那是很辛苦的。”二丫肯定的说:“可以的,我一定会坚持学会”。经过多日的训练二丫终于学会说人话了。学会了说话它立刻去帮聋哑老人吆喝卖报纸,老人虽然不会说话,但她的脸上写满了感激,眼睛里还有隐隐的泪光。
球球老老鼠那边来信了,原来医院那边有个小女孩叫依依,他的妈妈在车祸中为了救依依,受了重伤,依依天天在医院唱《鲁冰花》,等待妈妈醒来,后来二丫也学会了,它想一起想小女孩唤醒她妈妈。终于在新年的钟声里,依依的妈妈苏醒了。
我读后感受到只要相坚持就一定成功。