读笑猫日记有感500字
最近,我把杨红樱阿姨写的《笑猫日记》给看完了,哈哈,全集哦!这些书非常非常吸引人。
《笑猫日记》的主角,我想我不用说,你就知道是谁了吧?笑猫?没错,就是笑猫!要是讲笑猫的经历,我想三天三夜都讲不完。笑猫,一只调皮小猫、一只活泼小猫、一只聪明小猫、一只可爱的小猫,因为它一出生就会笑,所以叫笑猫。它是一只会笑的猫,是一只有理想的猫,是一只有主意的猫,是杜真子最喜爱的猫。但因为杜真子的妈妈不喜欢它,所以把它扔出了家门。但它遇见了一只连自己都不知道多少岁的老老鼠,于是笑猫就住在了那个老老鼠给它的夏宫里面,还和一只虎皮猫生了三个小宝宝了呢!笑猫乐于助人,它帮助被保姆狗嫉妒的帅仔小狗,别人都笑话嫉妒虎皮猫,它却喜欢虎皮猫,特别是在地震中,它利用自己矮小灵活的身躯帮助受伤的人,拯救被困的人,立了很大很大的功劳。
读完《笑猫日记》,我明白了做事不要放弃,哪怕已经没有多多少少希望了,没有多多少少机会了,一定坚持。还有就是做人一定要勇敢,要不然就无法去面对这个世界,在勇敢的同时,也要注意点哦!要有聪明的智慧。
我很喜欢《笑猫日记》这套书,我买全集19本!你是不是也想读这本书啊!我可以借给你!哈哈,我们一起来向笑猫学习吧!