在一个安静的房间里,我拿起这本书—— 《八十天环游地球记》,但我有一个疑问:80天怎么环游地球?地球这么大?也因为这个问题,我进入了书的王国。
福克先生和他的仆人路路通跟他们的朋友打赌,他们将在八十天内环游世界。福克先生在船上遇到了一场大风暴,但这场风暴并没有阻止他们的计划。他在规定的时间来到印度,以最高价20xx英达买了一头大象。导游建议穿过森林是最短的路。他们在密林中行走。这时,他们看到一群和尚,身后拖着一个漂亮的女人。福克想尽一切办法挽救这条生命,不让它牺牲世界上的一切。
看完这些,我觉得福克先生是多么幸运。因为这个优势,——乐于助人,这让他有了前所未有的幸福感。他是多么的荣幸让我想起一个故事:一个男人和他的好朋友一起去森林玩,他们牵着手,很开心。突然,一只熊从远处走来。他朋友看到了,不顾小明爬了上去。但他的聪明让他逃脱了。他看见一只大熊躺在地上装死。当熊上去闻它时,它离开了。小明的朋友慢慢爬下树问小明:“小明,刚才熊对你说了什么?”小明咧嘴一笑,说:“熊说,以后你看到谁不理他朋友,就逃命,告诉我,我要惩罚他。”小明的朋友羞愧地低下了头。正是因为这个缺点,他失去了一个好朋友。是的,有时候,优点可以给人带来好处,有时候,缺点可以给人带来麻烦,让人失去一些东西。所以要改正缺点,多加优点,让自己更完美!