“八十八天环游世界”在当今社会是在不过正常的事了,轮船,飞机等于多工具都可以轻而易举的完成这项任务,但在儒尔凡尔纳的笔下,美国的绅士福克却在被通缉和追捕及一路奇遇的情况下完成了这项任务。美国绅士福克与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游世界一周回到伦敦。但他不幸被误当成偷窃英格兰银行的大盗。一路被追捕,他和仆人万事通克服了路途中的种种艰难险阻,路经地中海,红海,印度洋,太平洋,大西洋……游历印度,新加坡,中国,日本,美国等地,最后他以为自己迟到了时,因为时差的关系他在最后五秒钟顺利到达伦敦。我最喜欢的就是这本书的结局部分,最后的五秒,福克完成了自西向东的环球一周旅行,当他打开俱乐部的门时,朋友们的惊讶足以证明了他的成功。
当我看到他以为自己已经失败时,我也为他感到难过,付出了那么多的代价,最后还是一无所获;当我看到他因为时差而意外成功时,我由衷的为他感到高兴,经历了种种困难,最终以成功告终。
让我们为福克的成功来喝彩,让我们为福克的选择来鼓掌,让我们为福克的幸福来加油!
这本书不但是一本简单的游历小说,这本书写出了福克的勇敢追寻,自信能够完成赌注,赢得胜利!更写出了福克这一路的奇遇,包括找到了幸福!