故事发生在英国1872年时,福克是一位非常神秘的绅士。他像朋友打赌说自己能在八十天内环游地球,然后拿了两万英镑作为赌注便上路了。跟着他的是他的仆人叫做路路通。但也有许多好心人提醒福克说:“福克先生,这可是两万英镑啊!要是有什么预料不到的的意外,那这两万英镑可就没了!”可福克就是福克,他依然一脸平静地说:“不会有什么意外的。”最终福克在八十天内环游了地球,成功的成为最快环游地球的第一名。
我最喜欢的章节是在六十六页,名叫:“可怕的行游队。”讲了福克环游地球时,难免会遇到一些意外,这不,他也遇到了意外。有一个女人叫艾娥达,她丈夫是一位老土王,可不幸的是这位土王已经死了,按道理讲这个叫艾娥达的人应该被烧死的,她自己也知道会被烧死,便逃跑了。但她还是被抓了回来,当然,福克也可以选择帮助艾娥达,但这意味着他会浪费掉一天的时间,如果不帮的话,艾娥达就会死去,可福克还是选了停下来耽误一天的时间帮助艾娥达。为什么我会喜欢这个章节呢?因为福克他关心别人,愿意停下来帮助别人。如果我是福克,我也会选帮助艾娥达,而不是为了钱继续赶路。
读完这本书后我明白了,不管目标有多难都要坚持!一定会成功的!福克是一个冷静面对事情的人,也是一位喜欢照顾别人的人。所以还让我知道了不要太自私,也告诉我面对事情要冷静不能慌张,我特别喜欢这本书。