最近,我读了一本小学生科幻故事系列新书《告别地球》。这本的作者是杨鹏。
这是一本科幻小说合集。作者以他独特的想象力,给我们开启了一个与众不同的科幻世界。书中的故事有着极强的吸引里,能够让我们思维活跃,也打开了我的眼界,给我很深的启示。
在“外星人来我家”这个小故事中,尤其让我感受到爱才是人间的真谛,爱是一切能源和动力。兰姆是个外星人,她由于缺少足够的能量,流落到地球,到了我家,尽管我们从陌生到熟悉,但是,我们无能为力帮助她回到她的星球上去,这时,我的叔叔知道了真实的情况后,按照兰姆的模样做成了玩具。最后,兰姆得到了好多好的爱,攒够了足够的能量,回到了自己的星球上。依依惜别的时候,让我们懂得了不管在哪个星球,都需要爱,爱可以驱散一切魔杖。
其实,我们之所以能幸福的生活,就是因为我们生活中到处都有爱的存在,家里的爸爸妈妈,学校的老师同学,我们爱着这个美丽的世界,我们爱着我们伟大的祖国,正因为有爱着,所以幸福的享受着生活的美好。
科技的发展,给我们打开了一个更广泛的空间,也给我们的生活带来了天翻地覆的变化,可科技的迅速发展,我们也要学会珍惜,珍惜和老师,同学,父母在一起的每一个时间,努力学会享受爱的同时,也要付出爱。
科幻书打开了一个全新的世界,希望我们也有一天,飞离地球,到外形去真正的生活。