《八十天环游地球》有感如果一个人对你说:“他可以用八十天的时间环游地球。”你当然不相信,除非用飞机。
但是有一个人却用自己的实际行动证实了一切,他没有用过飞机,那个人就是——斐利亚·福克先生。《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公福克先生,除了跟路路通一起环游世界,还跟侦探员克斯和一位路上救来的艾娥达夫人,他们四位在路途中跋山涉水,才完成了八十天环游地球的任务。在当时这是很不容易的事情。福克先生他们在路途中遇到了许多新鲜事,如:丈夫死了,夫人也要一起为丈夫陪葬的僧侣,在海上遭遇风暴的“唐卡德尔”号;列车开过快要垮的桥,竟然没掉下去,而别人惊奇的是,就在火车“飞”过吊桥的一刹那,一声巨响,桥坍塌了!更有趣的是。他不差一分一秒,用了八十天环游了整个地球,这一报导在全世界的各大媒体都有报导,“八十天环游地球”,这个不可能的事被福克实现了,他赢得了二万镑,却没有自己独占,他仍然做了慈善事业,他仍然还是富翁。牐
福克先生有坚强的意志力,准确的判决力,了不起的自信心。他传奇的品质促使他做了一件轰动法国和全世界的举动。他是个财主,但又不停地做着慈善事业,他是个有自信有地位的人,为什么会住在西锐登的屋子里。牐
福克先生用他的实际行动分明在问:难道,人们真的不可能用更短的时间来环游地球一周吗?人们真的不可以重重困难,走向成功吗?难道,幸福不是只要你肯追求,就能得到的吗?所以,做任何事只要坚持,就不怕没有奇迹。